Recette en photo


Cookies au chocolat au lait


Ingrédients : Pour 15 grand cookies (ou 20 petits)
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure (chimique)
  • 125g de sucre pure canne (cassonade)
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée de rhum ambré 
  • 1 pincé de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150g de chocolat au lait (une table de chocolat en pépites)

  •  Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé dans un saladier 
 
  •  Dans un bol battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu et le miel et une petite cuillère de rhum .   







  • Mettre la préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. 






  • Mélanger avec une cuillère en bois  ou une maryse


  •  Mettre au réfrigérateur au moins 1H 

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). 
  • Façonner des petites boules, puis des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. 


  •  Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et ajoutez le chocolat en pépite 

Enfourner 9 à 10 mn par fournée. en surveillant la cuisson

 


Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

 


Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.