Apéro sucré salé

 Bonbons au foie gras et pain d'épices sur tuile au chocolat

 
Ingrédients pour 6 pers.   18 pièces   temps: 15mn

1 bloc de foie gras 180g  
4 tranches de pain d'épices
1 petit confit de figues ou d'oignons 
18 tuiles au chocolat   
(ou à défaut faite fondre du chocolat puis passer le dessus des tuiles dans le chocolat )
Chocolat amer en poudre 

Sortez le foie gras du frigo il doit être à température
Faire grillé le pain d'épices au four puis l'émietter au mixeur ou à la main (la panure doit être fine ) mettre la panure dans un récipient afin de pouvoir faire rouler les billes de foie gras



 Disposez les tuiles sur un plat de présentation pouvant aller au frigo 









Déposez sur chaque tuile une cuillerée de confit de figue 






Découpez une tranche de foie gras et faire des petites billes en forme de bonbon et les faire rouler dans la panure de pain d'épices 
(Adaptez les billes à la taille de la tuile )

Déposez les billes sur les tuiles  et saupoudrez une bille sur deux de chocolat amer


Mettre au frais et sortir 5mn avant de servir


  Bonne dégustation